Feeds:
Posts
Comments

How He Loves Us

pagi ini aku terbangun jam5.18 pagi. aku heran, kenapa aku dibangunin jam segini sama God.
ini kan hari minggu edunnn. biasanya aku bangun siang, sarapan dan seterusnya.
tapi hari ini beda. ada sesuatu yang beda.

sebelum aku lanjutkan, aku pengen cerita dulu kejadian hari Sabtu kemarin.
jadi paginya, aku bangun seperti biasa, saat teduh bareng mama, mandi, sarapan dan komsel.
lalu waktu saat teduh, aku seperti mencari hadirat Tuhan dengan susah payahnya dan aku
seperti tidak mendapatkan apa – apa. jadi aku menyerah saja, aku pergi ke rumah anak PAku,
Intan, dengan keadaanku seadanya aja. kalau saja aku tahu, bahwa aku baru melakukan suatu
hal yang salah. jadi selama perjalanan ke rumah Intan, aku ngerasa iblis mencoba menghalangiku
untuk pergi ke rumah Intan tapi tentu saja tidak berhasil. aku berhenti di depan PSM udah gitu
jalan kaki. untuk orang yang tidak suka jalan kaki, jalan ke rumah Intan seperti ke alam lain.
jadi kalau berhenti di depan PSM dan ke rumah Intan itu membutuhkan waktu sekitar 15menit
lebih untuk berjalan kaki dan transportasi yang ada disana hanyalah becak.
bagiku naik becak adalah buang – buang uang saja, karena sekali naik becak ke rumah Intan
membutuhkan biaya sebesar 5ribu. gile ajaaaaaa. naik angkot aja palingan cuman seribu rupiah.

akhirnya aku jalan kaki aja, selama jalan kaki, aku bertanya kepada diriku sendiri, apa yang aku
lakukan disini? ngapain aku jalan kaki gini? ah biarin yang penting ke rumah Intan aja sekarang.
tanpa aku sadari, aku terlalu mengandalkan diriku dan tidak mengandalkan God. selama perjalanan
yang aku ingat hanyalah kewajibanku sebagai ibu rohaninya Intan. saat inilah kesalahanku dimulai.
sesampainya di depan rumah Intan, hujan rintik rintik mulai berjatuhan dan aku menunggu gerbang
rumahnya dibuka oleh ayahnya. untung ayahnya baik kepadaku jadi aku masih disambut hangat.

lalu aku masuk ke dalam dan mendapati Intan belum mandi dan lagi makan yogurt. edun ini anak.
jadi aku dan Intan ngobrol ngobrol aja. selama ngobrol, aku sadar sesuatu, aku sudah lama tidak
memperhatikannya, tepatnya melantarkannya, tidak mendidiknya, tidak menjaganya.
edun parah banget. Intan mulai males ke komsel dong !!!!! dia bilangnya meuni enak gitu
“ahhh kak, males komsel.”

JLEB. sakit.
tapi anehnya, aku gak terkejut sama sekali. seperti aku tahu bahwa hal ini akan terjadi dan anehnya
aku gak tau harus ngomong apa ke dia. aku cuman bisa terdiam dan merasa seperti ada yang
salah denganku, tepatnya aku merasakan apa yang dia rasakan. tapi masa sih aku juga males malesan
seperti dia? akhirnya aku melupakan pikiran itu dan Intan gak jadi pergi ke komsel akhirnya aku pergi
sendiri dari rumah dia.

sesampainya di pungkur, sudah banyak orang menunggu untuk memulai komsel. edun, makin makin
merasa bersalahlah aja edun. udahlah, komsel dimulai. selama penyembahan, aku gak bisa ngerasain
apa – apa, maksudku, aku seperti mati rasa, tepatnya hatiku. aku gak bisa ngerasain bahagia, sedih
atau apa pun. edun, apa yang terjadi denganku? rasanya seperti lagi ngeden tapi gak keluar keluar
gitu. gilak banget. yasudahlah, aku lewatkan saja semuanya itu dan melanjutkan rutinitasku.

setelah selesai komsel, tiba – tiba God menegurku,”mau tahu salah kamu dimana? hatimu. hatimu kotor, hatimu tidak suci di hadapanKu, hatimu penuh dengan amarah dan kejahatan. ketahuilah itu dan perbaikilah.”
DENG DENG DENG DENG !!!!!!!!!
oh my !!!!!!!!!!!
God bener banget !!!!! selama ini hatiku gak beres banget dan aku sama sekali tidak menyadarinya.
hatiku tidak ada kasih sayang dan kelemah lembutan, sama sekali tidak ada. edunn, parah bangetlah.
oh my !!!!!!!!!!!
begitu bangun pagi, aku langsung bertobat banget dan mencari hatinya God. bener bener pengen menemukan lagi hatinya God dalam hidupku. pengen banget menemukan kasih mula – mula. udah gitu aku teringat sama lagu dari Jesus Culture yang judulnya He Loves Us. edan, pas banget sama keadaanku yang sekarang. setelah bersemedi di depan laptop selama 2 jam lebih, tiba tiba Intan sms aku dan dia bilang mau ke gereja.

PRAISE THE LORD !!!!!!!!
WOW WOW WOW WOW WOW WOW WOW WOW WOW
GOD LUAR BIASA BANGETLAHHHHHHHHHHHHHHH

aku bener bener berharap dari ceritaku hari ini, dapat menguatkan kalian para pembaca setia (kalau pun ada) blogku ini. ingat teman, God selalu berkata kata kepada kita tapi apakah kita mau mendengarnya atau tidak?
berhati hatilah terhadap segala sesuatu yang kita lakukan karena berpengaruh kepada masa depan.

HAPPY SUNDAY, FOLKS !!!!

Advertisements

Among The Wolf

hey woof!

jadi hari ini, aku memutuskan untuk maen basket berhubung ada waktu juga (PRAISE THE LORD!). jadi awalnya aku
kira ada di sabuga, ternyata waktu aku di sabuga, udah ada feeling bahwa temen2ku gak akan ada disana, yauda aja
aku minta supirku untuk tunggu sebentar lalu aku cek.
eh bener aja, pada gak disana. lalu aku sms Karel, ingin menanyakan apakah latihannya di lapangan S.I.S ?
eh ternyata bener aja. ckckckckckck
yasudah saja, supirku melarikan motorku dengan cepatnya dan berlari ke pom bensin karena motorku sudah kehausan
untuk waktu yang lama sama sepertiku.
berhubung latiannya di S.I.S jadinya aku bisa bawa motor sendiri. jadi melantarkan supirku di pinggir jalan deket
rumah, sudah begitu aku melesatkan motor mio cantikku menuju S.I.S dengan segala kewaspadaann.
WAHAHAHAHAHAHA

yauda aku maen aja yah. wuih! seneng bangetlahh maennya. rasanya seperti anak kecil lagi. hahahaha
gak tau napa aku gak ngerasa kecapean luar biasa seperti dulu dulu gitu. padahal udah lama banget edun aku
gak maen. edun edunnnn.
kalau aja ada si mama, pasti aku gak boleh maen karena lagi batuk berat. tapi mumpung gak ada, pergi
ajalah booooooo.

nah udah asek maen di lapangan, kita berdoa dan mendiskusikan tentang maen basketnya mau dilanjutkan
gimana, udah gitu ganti baju dan aku mendapatkan kaos Among The Wolf pertamaku!!
wuh!!! seneng banget. jadi aku bawa ke tidur sekarang deh. hahahahahahhaa

Good Night, everybody 😀

ols

aku terus berbicara. aku gak mau berhenti atau tidak bisa?
nampaknya aku tidak mau, tapi aku juga mau berhenti.
ahhh, damn. aku merasa terjebak antara keinginanku dan apa yang
seharusnya aku lakukan.

aku tidak akan menanyakan apa yang menyebabkannya.
aku hanya akan mengatakan bahwa ini adalah yang kebanyakan
orang lalui. mereka gak mau melakukan kewajiban tetapi mereka
juga takut meninggalkannya dengan mengikuti keinginan sendiri.
jadi mereka hanya menemukan tempat dimana mereka bisa
berdiam diri tapi juga masih bisa melalukan sesuatu yang tidak
menekan mereka.

ini juga yang selalu aku lalui. selalu aku lalui.
ketika aku sedang duduk disini, hatiku berontak untuk pergi
tapi pikiranku mengunciku disini. seperti hatiku tidak punya
kuasa untuk menggerakanku. tapi yang perlu aku lakukan hanya
membiarkan hati yang menguasaiku

because my heart belong to God
I HAVE to stop
I NEED to stop

can’t you just understand me and not
judge me because I don’t live a life like you?

thank you.

mendadak shopaholic

aku ini tipe orang yang aslinya gak suka banget yang namanya belanja.
entahlah, mungkin aku gak suka buang buang uang untuk beli sesuatu
(karena aku terlalu hemat untuk kebaikanku sendiri) dan aku juga paling
males bolak balik cobain baju di kamar pas. urrghh, i just don’t like it.
makanya aku gak punya persediaan baju banyak, hanya baju yang dikasih
atau dipaksa dibeliin sama nyokap, pokoknya aku bisa pakai baju yang
sama 2 minggu berturut. the point is, waktu SMP aku anaknya BUDUG BANGET.

tetapi semuanya itu berubah ketika aku udah SMA. somehow, sifat feminimku
mulai keluar, mungkin karena udah ada cowo yang BERANI naksir sii anak
budug ini, jadi sifat kewanitaannya keluar deh. aku mulai sering pakai celana
pendekku (yang pendek AJA) dan baju berwarna, biasanya klo jalan2 aku pake
baju kebangsaanku, NIDJI HOLIC !!!! tapi sekarang yahhh, berubah dikit.
tapi tetep aja aku gak suka belanja, apalagi temenin mom belanja. untungnya,
beliau janda-yang-sangat-sibuk.

anyway, (sakali lagi) semua berubah sejak hari jumat yang lalu.
jadi ceritanya, aku lagi maen sama temen2 Yahya di BTC. (OH! KENAPA HARUS BTC??!!)
menurut sudut pandangku, BTC adalah mall yang menjual baju baju yang
“cheap” (bukan cheap murah tapi MURAHAN) jadi aku paling males kesana,
tapi yah klo maen sama temen2 apasalahnya lahhh. udah makan di KFC, kita
jalan2 sambil nyari baju buat dresscode usher diImpact! Out Of The Box.

sejak saat itulah, semua pandanganku tentang BTC berubah !!!! (edun)
ternyata, diam diam BTC menyimpan baju baju yang KEREN KEREN LAH
dengan harga yang bisa ditawar tentunya (yaiyalah, mall “cheap” gitu).
ok. aku terkagum. udah puas keliling BTC (cuman buat nyari vest),
akhirnya aku dianterin pulang
sama Randy ke kantor babeh lalu aku sms mom, supaya besok temenin
beli baju di sana. ok. MOM VERY SURPRISED !!

seperti yang biasanya mom katakan,”akhirnya anak perempuanku kembali!!”
WAHAHAHAHA.
poor mom, jadi selama ini dia seperti memlihara 2 anak cowo.
tetapi anak cowo (yang beneran) justru seperti cewe. cerewet dan manja
(tapi untungnya gak “melambai”).
anyway, akhirnya aku dan mom belanja ke BTC buat cari baju untuk
ke Impact! ternyata aku cukup bahagia bisa beli baju bagus. haha, ternyata.
jadi di sana aku beli kemeja putih, vest jeans, tight black skirt dan legging.

beli di BTC

dari BTC, uwaku yang dari Jakarta menelepon dan menemani belanja
ke Grande. arrghhhh, aku sih males banget karena udah capek banget
dan aku mau ke rumah Dea terus nonton K.O.C !!
tapi akhirnya kesana juga gitu, tiba tiba aku sadar, aku merasa budug
banget. padahal baru belanja. oh aku lagi pakai baju kebangsaanku.
OH TIDAK !! SANGAT TIDAK BAGUS UNTUK NONTON KONSER !!
jadinya aku menemukan lagi (thank God!!) baju lucu dengan lengan
seperti melipat lipat gitu, kata mom seperti baju nenek2 tapi tetep
aja aku beli bajunya. wahaha. akhirnya aku beli baju tersebut dan
dianterin ke rumah Dea sama supir.

beli di Grande

WORTH IT bangetlah beli baju ini di waktu yang sangat mendadak dan
tertekan ini. hahahaha, konsernya juga RAME DAN KEREN BANGET. cuman
sayangnya, banyak yang ngerokok. urgh, jadi pulang pulang aku bau rokok.
euwwww.

anyway, hari ini di sekolah aku cerita kisah belanja mendadakku ke bibah dan dira.
seperti biasa, bibah yang paling ngerti hal hal seperti ini. hahaha, lalu dia ngajak
aku dan dira buat shopping bareng ke BTC hari kamis ini berhubung hari Jumat libur.
hahahaha, senangnyaaaaaaa.
lalu pulang sekolah aku keujanan banget !! gara gara nyari mobil ke The Palm tapi
ternyata gak ada dan aku harus nunggu sambil keujanan sampai akhirnya aku dijemput.
untungnya mom ikut ngejemput jadi bisa makan bareng dulu sebelum pergi ke
tempat les. fiuh!

tapi buruknya, mom melihat aku basah kuyup dan tentunya ide aneh dan gilanya keluar.
jadi kita ke BIP buat makan dan sekalian aku dipaksa buat beli baju untuk mengganti
seragamku yang basah itu !! awalnya malu banget. apeu bangetlahhhhhh.
tapi yah mau gimana lagi, aku sih orangnya cuek banget. gak peduli penampilan.
jadi akhirnya aku berhasil dipaksa sama mom buat beli baju dan celana dan SENDAL JEPIT
untuk mengganti sepatuku yang basah banget.

beli di BIP

yahh, kurang lebih begitulah kisah mendadak shoppingku untuk minggu ini.
tidak sabar untuk hari Kamis nanti !! hahahaha, kira kira apa yang akan aku temukan
di BTC yahh?? semoga aku nanti ketemu topi pantai yang selalu aku pengen !!
hahaha

ols*

dasar anak warnet !!

jadi setiap kali aku sekolahnya naek pangkat (dari SD ke SMP ke SMA) aku pasti ganti hobi.
biasanya tergantung temen temenku (pastilahhhhh)
jadi waktu SD aku sukanya maen basket sama bola.
waktu SMP aku maennya basket (waktu masih di Yahya) dan membatu di depan komputer
(waktu udah pindah ke SMPN 7)

nahh sekarang aku udah SMA (thank God !!) aku ganti lagi hobinya !!
aku mulai suka nulis blog lagi, setelah berenti beberapa taun dan sekarang mulai
maen di WARNET !! o yeah baby !! sekarang aku termasuk anak anak weirdo yang suka
nongkrong di warnet sampe subuh.

YA GAK LAH !! anak warnet sih iyah, tapi aku gak maen sampe subuh. hehe
jadi aku maennya klo di warnet itu PB atau Point Blank. yahh, mirip mirip CS atau
Counter Strike itulahh.
semua ini terjadi karena sebagian besar temenku itu cowo dan anak warent semua.
wahaha, kenapa ini bisa terjadi?? bilanglah, junior year are the worst year.
aku gak punya temen cewe banyak. cuma tiga. hehe, biasalah. dikucilin for no special reason.

anyway, sejak aku suka maen PB di warnet aku jadi kenal banyak senjata keren keren gitu
terus temenku yang namanya Harris kasih aku link buat nge modif senjata gitu.
wahaha, kacaolahh. aku gak pernah bisa nge modif senajata dengan baleg. haha,
gak bakat buat ngafalin nomer seri-nya dan part-nya. tapi aku suka satu modifan buatan
temenku, Akbar.
null
kalau mau liat buatannya yang lebih ancur liat sini aja lahhh. (klik disini ajah)
kalaupun kalian tertarik. haha

klo mau ngemodif senjata mah (klik disini ajah)
hahaha. dasar anak warnet !!

ols

pirates=bajak laut
dan kerjaanku sekarang adalah “membajak” lagu lagu. haha.
thanks to my friend, 4shared. aku bisa download lagu lagu yang aku lagi pengen.
walaupun gak lengkap tapi tetap senang!! haha.

jadi inilah daftar lagu lagu yang kemarin dan tadi baru aku download.

  • John Mayer – Say (OST Bucket List)
  • John Mayer – St. Patrick’s Day
  • John Mayer – Neon
  • John Mayer – Gravity
  • John Mayer – Human Nature (MJ Tribute)
  • John Mayer – Who Says
  • James Morrison – Nothing Ever Hurt Like You
  • James Morrison – This Boy
  • James Morrison – If The Rain Must Fall
  • One Republic – All The Right Moves (NEW!)
  • One Republic – Say (All I Need)
  • One Republic – Apologize
  • One Republic – Stop and Stare
  • One Republic – Goodbye Apathy

kenapa aku lagi banyak download lagunya John Mayer? well, waktu itu aku lagi mau ke nikahan
guru perkusiku, lalu dilla pinjem iPodku, terus dia nanya,”Kenapa gak ada lagu lagunya John Mayer?”
sejak itulah, hatiku tergerak untuk mendownload semua lagu John Mayer yang direkomendasikan
oleh bungaa (temen sekelas yang freak banget ama John Mayer). haha.

ya begitulah ceritanya..
ols*

kalau diingat ingat, terakhir kali aku potong rambut menjadi keriting seperti ini
adalah beberapa hari sebelum ulang tahun. haha, gilak. berarti udah setaun lebih yah.
so, aku pengen kasih liat foto Before and After rambut fenomenalku. haha, LUAR BIASA.

Before
Photobucket

After
Photobucket

hehe. yang pasti beungeut gua di After lebih bagus daripada Before. haha, parah parah.
kacamat juga beda loh kalau diperhatikan. haha