Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘story’ Category

How He Loves Us

pagi ini aku terbangun jam5.18 pagi. aku heran, kenapa aku dibangunin jam segini sama God.
ini kan hari minggu edunnn. biasanya aku bangun siang, sarapan dan seterusnya.
tapi hari ini beda. ada sesuatu yang beda.

sebelum aku lanjutkan, aku pengen cerita dulu kejadian hari Sabtu kemarin.
jadi paginya, aku bangun seperti biasa, saat teduh bareng mama, mandi, sarapan dan komsel.
lalu waktu saat teduh, aku seperti mencari hadirat Tuhan dengan susah payahnya dan aku
seperti tidak mendapatkan apa – apa. jadi aku menyerah saja, aku pergi ke rumah anak PAku,
Intan, dengan keadaanku seadanya aja. kalau saja aku tahu, bahwa aku baru melakukan suatu
hal yang salah. jadi selama perjalanan ke rumah Intan, aku ngerasa iblis mencoba menghalangiku
untuk pergi ke rumah Intan tapi tentu saja tidak berhasil. aku berhenti di depan PSM udah gitu
jalan kaki. untuk orang yang tidak suka jalan kaki, jalan ke rumah Intan seperti ke alam lain.
jadi kalau berhenti di depan PSM dan ke rumah Intan itu membutuhkan waktu sekitar 15menit
lebih untuk berjalan kaki dan transportasi yang ada disana hanyalah becak.
bagiku naik becak adalah buang – buang uang saja, karena sekali naik becak ke rumah Intan
membutuhkan biaya sebesar 5ribu. gile ajaaaaaa. naik angkot aja palingan cuman seribu rupiah.

akhirnya aku jalan kaki aja, selama jalan kaki, aku bertanya kepada diriku sendiri, apa yang aku
lakukan disini? ngapain aku jalan kaki gini? ah biarin yang penting ke rumah Intan aja sekarang.
tanpa aku sadari, aku terlalu mengandalkan diriku dan tidak mengandalkan God. selama perjalanan
yang aku ingat hanyalah kewajibanku sebagai ibu rohaninya Intan. saat inilah kesalahanku dimulai.
sesampainya di depan rumah Intan, hujan rintik rintik mulai berjatuhan dan aku menunggu gerbang
rumahnya dibuka oleh ayahnya. untung ayahnya baik kepadaku jadi aku masih disambut hangat.

lalu aku masuk ke dalam dan mendapati Intan belum mandi dan lagi makan yogurt. edun ini anak.
jadi aku dan Intan ngobrol ngobrol aja. selama ngobrol, aku sadar sesuatu, aku sudah lama tidak
memperhatikannya, tepatnya melantarkannya, tidak mendidiknya, tidak menjaganya.
edun parah banget. Intan mulai males ke komsel dong !!!!! dia bilangnya meuni enak gitu
“ahhh kak, males komsel.”

JLEB. sakit.
tapi anehnya, aku gak terkejut sama sekali. seperti aku tahu bahwa hal ini akan terjadi dan anehnya
aku gak tau harus ngomong apa ke dia. aku cuman bisa terdiam dan merasa seperti ada yang
salah denganku, tepatnya aku merasakan apa yang dia rasakan. tapi masa sih aku juga males malesan
seperti dia? akhirnya aku melupakan pikiran itu dan Intan gak jadi pergi ke komsel akhirnya aku pergi
sendiri dari rumah dia.

sesampainya di pungkur, sudah banyak orang menunggu untuk memulai komsel. edun, makin makin
merasa bersalahlah aja edun. udahlah, komsel dimulai. selama penyembahan, aku gak bisa ngerasain
apa – apa, maksudku, aku seperti mati rasa, tepatnya hatiku. aku gak bisa ngerasain bahagia, sedih
atau apa pun. edun, apa yang terjadi denganku? rasanya seperti lagi ngeden tapi gak keluar keluar
gitu. gilak banget. yasudahlah, aku lewatkan saja semuanya itu dan melanjutkan rutinitasku.

setelah selesai komsel, tiba – tiba God menegurku,”mau tahu salah kamu dimana? hatimu. hatimu kotor, hatimu tidak suci di hadapanKu, hatimu penuh dengan amarah dan kejahatan. ketahuilah itu dan perbaikilah.”
DENG DENG DENG DENG !!!!!!!!!
oh my !!!!!!!!!!!
God bener banget !!!!! selama ini hatiku gak beres banget dan aku sama sekali tidak menyadarinya.
hatiku tidak ada kasih sayang dan kelemah lembutan, sama sekali tidak ada. edunn, parah bangetlah.
oh my !!!!!!!!!!!
begitu bangun pagi, aku langsung bertobat banget dan mencari hatinya God. bener bener pengen menemukan lagi hatinya God dalam hidupku. pengen banget menemukan kasih mula – mula. udah gitu aku teringat sama lagu dari Jesus Culture yang judulnya He Loves Us. edan, pas banget sama keadaanku yang sekarang. setelah bersemedi di depan laptop selama 2 jam lebih, tiba tiba Intan sms aku dan dia bilang mau ke gereja.

PRAISE THE LORD !!!!!!!!
WOW WOW WOW WOW WOW WOW WOW WOW WOW
GOD LUAR BIASA BANGETLAHHHHHHHHHHHHHHH

aku bener bener berharap dari ceritaku hari ini, dapat menguatkan kalian para pembaca setia (kalau pun ada) blogku ini. ingat teman, God selalu berkata kata kepada kita tapi apakah kita mau mendengarnya atau tidak?
berhati hatilah terhadap segala sesuatu yang kita lakukan karena berpengaruh kepada masa depan.

HAPPY SUNDAY, FOLKS !!!!

Advertisements

Read Full Post »

Photobucket

yes, it’s oma mandagi.
(aku gak tau nama sebenarnya jadi aku panggil dia oma dan karena marganya adalah mandagi)
bagi kalian yang suka nonton Kick Andy,
mandagi bersaudara a.k.a anak2nya oma mandagi pernah masuk acara itu.
well, setidaknya yang masih hidup.

bingung?
mari saya ceritakan (yang saya tahu saja.. saya lho!!)

ehem ehem.
jadi, 4 dari 6 bersaudara mandagi telah meninggal.
mereka semua adalah penerjun payung. 3 diantaranya meninggal
karena pesawat yang mereka tumpangi jatuh (salah satunya adalah suaminya uwaku)
dan yang baru baru ini meninggal adalah om Theo,
ketika sedang membuat rekor dengan 100 penerjun lainnya dari 17 negara.

tragis.bayangkan kalau aku jadi oma.mungkin aku sudah stress.
tapi, GOD selalu bersama oma. buktinya sekarang dia lagi sibuk mengurusi
hampir semua tanaman di rumahku. whhha. dia adalah wanita yang unik,
umurnya sudah 87 tahun (2 tahun lebih tua dari alm nenekku) tapi
dia masih punya semangat hidup yang aku paling suka dari dia adalah dia sangat
fasih berbahasa inggris. aku bisa melatih bahasa inggrisku bersama dia. hhe.

well, that’s was the story.
hope you guys enjoy it. hhe

Read Full Post »

Photobucket

ok. ako tao ini agak konyol and very absurd a.k.a aneh.
tapi beneran kacamata ako ilang.
emang agak mustahil, tapi beneran.

ceritanya begini, waktu hari Jumat (6/2) minggu lalu, ako minta dijemput
ama pembantu ako. fyi, dia naik motor. karena cuaca yang mendung sekali
jadinya dia bawa jas ujan ako. karena jas ujannya jelek [ LEBAII, gila ] ako lebih milih
pake jaketku aja. eh, ternyata ujan turun dengan derasnya.
jadi ako melepas kacamatku dan menaruhnya di kantong jaketku
lalu memakai jas ujan yang jelek itu [ beuh, so what geto lho! ]
nah, mungkin karena riweuh waktu pake jas ujan jadi kacamataku mungkin jatoh.
argh! padahal ini kacamata favoritku. well, yasudahlah. keesokan harinya (7/2)
ako pergi bersama mama ke BEC a.k.a Bandung Eye Center buat cek mataku
lalu pergi ke ABC buat beli kacamatanya [ lebih murah geto ]
hix. tp ako masih sedih. hihi

o l l z

Read Full Post »

massacre.

Tuesday, April 20, 1999

Photobucket

The Columbine High School massacre occurred on Tuesday, April 20, 1999, at Columbine High School in Columbine in unincorporated Jefferson County, Colorado, United States, near Denver and Littleton. Two students, Eric Harris and Dylan Klebold, embarked on a massacre, killing 12 students and a teacher, as well as wounding 23 others, before committing suicide. It is the fourth-deadliest school shooting in United States history, after the 1927 Bath School disaster, 2007 Virginia Tech massacre and the 1966 University of Texas massacre, and the deadliest for an American high school.
The massacre provoked debate regarding gun control laws, the availability of firearms in the United States, and gun violence involving youths. Much discussion also centered on the nature of high school cliques, subcultures and bullying, as well as the role of violent movies and video games in American society. The shooting also resulted in an increased emphasis on school security, and a moral panic aimed at goth culture, social outcasts, the gun culture, the use of pharmaceutical anti-depressants by teenagers, violent films and music, teenage internet use and violent video games.
Based on: wordpress.org

pertama ako tao tentang ini adalah waktu camp SMP.
klo gak salah kak bree yang ceritain ketika lagi ngebahas tentang
pengaruh multimedia.
sesudah itu ako tidak mengingatnya lagi sampai pada awal January ini.
saat itu ako lagi nonton “Elephant” di HBO Signature.
ako teringat lagi tentang pembunuhan massal yang terjadi di Columbine High School
yang dulu kak bree ceritain.

entah mengapa, sekarang ako jadi tertarik ama kisah nyata ini.
dua siswa (Eric Harris dan Dylan Klebold) yang tergila – gila ama game
yang berjudul Doom ini menjadi psikopat bukan hanya karena efek dari
Doom tapi dari juga karena bullying dari senior mereka.

bisa kita lihat, betapa iblis udah merusak generasi dengan
banyak cara yang keji dan sangat licik.
iblis gak bakalan tinggal diam, dia akan terus bergerak,
begitu juga dengan kita.

peristiwa ini membuatku bisa merasakan apa yang GOD sedang rasakan.
ako bisa merasakan bagaimana rasanya tersiksa melihat generasi ini mulai hancur.
semua yang ako lihat dan dengar membuatku ingin memenangkan banyak
jiwa jiwa untuk GOD.

p.s : sebenernya ako mao kasih liat videonya. tapi ako jamin, kalian gak bakalan
tega ngeliatnya.

o l l z

Read Full Post »

green&juicy day!

pada suatu hari nona Rudiyanto sedang bereksperimen membuat
jus sayuran. entah mengapa, hari itu dia sedang ingin
membuat perbedaan dalam hidupnya (maksudnya GO GREEN!)

Photobucket

pada saat itu juga nona Permadi sedang berkunjung ke
kediaman keluarga Rudiyanto dan kebetulan nona Permadi membawa
camera digital andalannya untuk mengabdikan moment yang
SEHAT ini. hihi.

setelah selesai nge-jus, saatnya untuk mencoba.
karena terlalu bersemangat tadinya nona Rudiyanto ingin
langsung mencobanya dari blender.

Photobucket

tapi nona Permadi langsung mencegahnya karena dia punya
firasat rasanya pasti.. eyewwwww.. anehh.
baunya saja sudah aneh. apalagi rasanya. jadi nona Rudiyanto
menuangkannya ke dalam gelas kaca.

Photobucket

Photobucket

nona Permadi sudah dapat menebak rasanya tidak enak
tapi nona Rudiyanto memaksanya untuk mencoba jus sayuran
buatannya.

Photobucket

ewwww. rasanya mao muntahh.
tapi cukup bermanfaat.

the end.

Read Full Post »

senang, senang dan cape.
ako senang karena tidak menghabiskan liburan di rumah,
ako cape karena baru saja bolak balik dari Bandung – Jakarta.

awalnya ceritanya,
nyokapku sangat, sangat dan sangat sensitive ama rambutnya.
oleh karena itu beliau tidak sembarang pilih salon.
karena itu beliau memilih salon yang di Jakarta tepatnya di Plaza Senayan, seberangnya Senayan City dan sebelahnya Senayan Trade Center.

jadi setiap bulan beliau sengaja pergi ke Jakarta hanya untuk
merapihkan rambutnya. kale ini ako ikut menemaninya pergi.
awalnya ako pengen ikut karena gak ada kerjaan di hari raya
Idul Adha dan akhirnya pun begitu juga.
(ngerti?)

Photobucket

selama nunggu sang nyokap di salon, ako sengaja membawa
buku GO-ku ke sana. mengapa? karena lusa ako akan mengikuti
Ujian Akhir Semester a.k.a UAS.

edun, edun dan edan.
potongan rambut nyokap cina banget !!!!!!!!!!!
kaya tante tante cina getooo.
BUWAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.
kocak pisan edun. bahkan beliau pun sadar kalau potongan
rambutnya begitu.

pulang pulang ako langsung tegoler (rebahan.red) di tempat tidur.
cape, cape dan cape.

hahh~ tapi cukup senang lahh.

o l l z

Read Full Post »

demam lazy saturday.

ohh, goshh.
ako paling males kalau sudah hari Sabtu. anehh, semua orang pada suka
hari Sabtu apalagi orang JAKARTA. aku paling males ngeliat orang Jakarata
nongkrong di sepanjang jalan Dago (kaya ako yang punya jalan Dago ajah).

biasanya kegiatan di hari Sabtu itu adalah nonton TV 12 jam penuh,
online, makan dan lupa mandi ampe sore.
ini adalah penyakit yang sedang diderita olehku, ako beri nama..
demam lazy saturday

kebetulan hari ini ako lagi puasa nonton TV jadi udah seminggu penuh
ako gak nonton TV. hahh, seharusnya ako masuk rekor dunia edunn. hha.

anyway, 2 minggu ini agak sedikit berbeda dari biasanya.
selama weekend ako temenin sii sentul nongkrong di pungkur dan latian
sepeda. terus, cetak foto dia waktu lagi pertandingan, nonton Quantum of Solace
bersama nyokap dan sentul dan nonton Orcle manggung di KalKud. whha.

tapi hari ini demam lazy saturday kembali terulang dan ako baru inget,
yang kena demam ini gak cuma ako tapi om budces juga kena tuhh.
bukannya nular yahh. tapi demam ini sudah menyebar tanpa harus ditularkan.
(akh, riweuh)

makanya, jagalah kesehatan badan anda. jangan kena demam yang ako sedang
alami sekarang nihh. hhe.

note: waktu ako lagi nulis ini, ako belum mandi lhow. hhe.

o l l z

Read Full Post »

Older Posts »